Matanusa, Sukabumi – Ayep Zaki dan Boby Maulana, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi terpilih untuk periode 2025-2030, melakukan kunjungan perdana ke Sekretariat Daerah (Setda) Pemkot Sukabumi, pada Rabu (22/1/2025). Kunjungan ini disambut hangat oleh Pj Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, M. Hasan Asari, beserta jajaran staf ahli, Asisten Daerah, dan Kabag Setda.
Dalam pertemuan ini, Ayep Zaki menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan kota yang sejahtera. “Kita semua harus bekerja bersama untuk menciptakan Sukabumi yang lebih baik, dengan masyarakat yang makmur dan adil,” ujarnya dengan penuh semangat. Ayep juga mengingatkan bahwa setiap kata yang diucapkan harus dilandasi dengan tindakan nyata untuk membuktikan komitmen mereka dalam memajukan kota ini.
Sementara itu, M. Hasan Asari menyambut baik kedatangan Ayep dan Boby, dan mengungkapkan bahwa kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk mengenalkan lebih dalam mengenai struktur dan kebijakan Pemkot Sukabumi. “Kunjungan ini sangat penting, sebagai bagian dari orientasi untuk memastikan pemimpin terpilih dapat merumuskan kebijakan yang tepat dalam membangun Sukabumi,” kata Hasan.
Wakil Wali Kota terpilih, Boby Maulana, juga menyoroti peran penting media dalam mempromosikan potensi dan prestasi daerah. “Konten kreatif dan viral akan menjadi kunci dalam memperkenalkan Sukabumi ke dunia luar dan menarik investasi,” tambah Boby. Ia berharap, dengan inovasi dalam dunia media, Sukabumi akan semakin dikenal dan diminati oleh investor.
Pada akhir pertemuan, semua pihak sepakat untuk terus mengoptimalkan kerjasama dalam mencapai tujuan besar, yakni meningkatkan kesejahteraan warga Sukabumi. Dalam upaya ini, peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan revitalisasi BUMD menjadi prioritas utama. Selain itu, penggunaan instrumen seperti wakaf uang turut dianggap sebagai salah satu solusi untuk mendongkrak ekonomi daerah,” pungkasnya.
Dengan semangat baru dan rencana yang jelas, langkah-langkah strategis ini diharapkan dapat membawa Sukabumi menuju kemajuan yang lebih pesat dalam lima tahun mendatang.