DKUKM Kabupaten Sukabumi Maknai Isra Mi’raj 16 Januari 2026 sebagai Penguatan Amanah Pemberdayaan UMKM

Foto: Advertorial.

Sukabumi | Matanusa.net — Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Jumat, 16 Januari 2026 dimaknai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap, S.P., MSE., M.A., sebagai momentum refleksi spiritual untuk memperkuat amanah, integritas, dan tanggung jawab dalam pemberdayaan koperasi serta UMKM.

Menurut Sri Hastuty Harahap, peristiwa Isra Mi’raj mengandung nilai-nilai kedisiplinan, kejujuran, dan keteladanan yang sangat relevan dalam membangun sektor UMKM yang kuat, mandiri, dan berdaya saing.

“Pemberdayaan UMKM adalah amanah besar. Makna Isra Mi’raj mengingatkan kita untuk menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan keberpihakan kepada pelaku usaha kecil,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa DKUKM Kabupaten Sukabumi terus mendorong penguatan kelembagaan koperasi, peningkatan kapasitas pelaku UMKM, serta perluasan akses permodalan dan pemasaran sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sri Hastuty Harahap juga mengajak seluruh jajaran DKUKM Kabupaten Sukabumi untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj sebagai sarana introspeksi diri, meningkatkan etos kerja, serta memperkuat pelayanan yang profesional dan transparan kepada pelaku usaha.

“UMKM yang dikelola dengan nilai kejujuran dan tanggung jawab akan menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” tambahnya.

Ia berharap, semangat Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Jumat, 16 Januari 2026 dapat terus menjadi landasan moral bagi DKUKM Kabupaten Sukabumi dalam mewujudkan koperasi dan UMKM yang tangguh, berdaya saing, serta berkontribusi nyata bagi perekonomian daerah,” pungkasnya.

Pos terkait