H. Masykur Alawi Dilantik sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi

Dokpim
Mansykur Alawi

SUKABUMI |Matanusa.net — Pemerintah Kabupaten Sukabumi resmi melantik H. Masykur Alawi, S.Kep., MKM sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, Jumat (12/12/2025). Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya penguatan struktur organisasi perangkat daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Dalam momen ucapan selamat yang disampaikan melalui publikasi resmi, jajaran instansi kesehatan di Kabupaten Sukabumi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada pejabat yang baru dilantik tersebut. Ucapan doa turut disampaikan agar beliau selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan amanah.

Pelantikan Kepala Dinas Kesehatan ini diharapkan membawa semangat baru dalam memperkuat program pelayanan kesehatan, peningkatan fasilitas kesehatan, serta kesiapsiagaan daerah dalam menghadapi berbagai tantangan kesehatan masyarakat.

Dengan kepemimpinan yang baru, Pemerintah Kabupaten Sukabumi menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia bidang kesehatan, memperluas jangkauan layanan kesehatan, serta memastikan berbagai program prioritas berjalan optimal dan tepat sasaran.

Pemerintah daerah berharap kehadiran pimpinan baru mampu memperkuat sinergi dengan seluruh tenaga kesehatan, fasilitas layanan kesehatan, serta masyarakat dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata, responsif, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Pos terkait