Sukabumi | Matanusa.net – Pemerintah Kabupaten Sukabumi turut memperingati Hari Pemadam Kebakaran Sedunia yang jatuh pada 4 Mei 2025. Momentum ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi para petugas pemadam kebakaran yang selama ini menjadi garda terdepan dalam penyelamatan jiwa dan aset masyarakat.
Dengan mengusung tema “Bukan hanya memadamkan api, tapi juga menjaga harapan, menyelamatkan hidup, dan membela kemanusiaan,” peringatan tahun ini menggarisbawahi peran penting petugas damkar dalam menghadapi berbagai situasi darurat, tidak hanya kebakaran tetapi juga evakuasi bencana dan penyelamatan lainnya.
Bupati Sukabumi, Drs. H. Asep Japar, M.M., bersama Wakil Bupati H. Andreas, S.E., memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi atas pengabdian tanpa pamrih mereka.
Kepala DPKP Kabupaten Sukabumi, Drs. Sabar Suko, M.M., menyampaikan bahwa peringatan ini bukan hanya seremoni, melainkan juga ajakan kepada seluruh masyarakat untuk lebih peduli terhadap pencegahan kebakaran dan pentingnya kesiapsiagaan bencana. “Kami akan terus meningkatkan pelayanan, memperkuat sinergi, dan melakukan edukasi kepada masyarakat demi mewujudkan Sukabumi yang tanggap dan tangguh terhadap bencana,” pungkasnya.
Peringatan ini juga menjadi momen untuk meneguhkan kembali komitmen dalam menyelamatkan nyawa dan memberikan rasa aman bagi seluruh warga Kabupaten Sukabumi.