Sukabumi Kota | Matanusa.net – Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana, menghadiri kegiatan Tabligh Akbar yang berlangsung khidmat di Pondok Pesantren Ashabiq, pada Senin (28/7/2025).
Acara yang sarat dengan nilai spiritual dan sosial ini mengangkat tema “Bersama Bergandeng Bermitra untuk Menjadi Pribadi yang Bertaqwa”, menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara pemerintah, pesantren, dan masyarakat dalam membangun ketakwaan bersama.
Tabligh Akbar turut dihadiri sejumlah tokoh dan elemen masyarakat, antara lain Asisten Daerah (Asda) I, Ustad Yusuf Maulana, motivator hijrah Bang Ray Shareza, Ketua BAZNAS Kota Sukabumi, Ketua Harian DKM Masjid Agung, perwakilan PD Salimah Sukabumi, Ketua BKMM, serta CEO PT Aba Tour.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Bobby Maulana menegaskan bahwa ketakwaan bukan sekadar urusan pribadi, melainkan bagian dari upaya kolektif dalam mewujudkan masyarakat yang adil, berakhlak, dan penuh kepedulian sosial.
“Majelis ilmu seperti ini harus menjadi titik tolak kita untuk memperbaiki akhlak, meneguhkan niat, dan meningkatkan kontribusi positif kepada umat dan bangsa,” tegasnya.
Ia pun mengajak seluruh jemaah untuk menjadikan kegiatan ini sebagai penyegar semangat perubahan dan spiritualitas, sekaligus sebagai ajang menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam kehidupan sosial,” pungkasnya.
Tabligh Akbar diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto antara Wakil Wali Kota, para panitia, serta seluruh jemaah yang hadir. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan komitmen dakwah yang terus hidup dan tumbuh di tengah masyarakat Kota Sukabumi.





