Ulah ODGJ! 3 Rumah Ludes Dilalap Si jago Merah di Cibogor

Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor, Saat Memadamkan Kebakaran di Cibogor, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. (Foto: MN/Damkar Kota Bogor).

Matanusa, Bogor – Kebakaran melanda kawasan Cibogor, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (2/1/2025) dini hari. Sebanyak tiga rumah dan satu sepeda motor hangus terbakar dalam insiden yang diduga akibat tindakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang membakar sampah di dalam rumahnya.

“Info kebakaran satu rumah (milik) atas nama Ragen, satu rumah bagian belakang milik ibu Ane, satu rumah bagian depan milik Iwan, satu motor,” ungkap Kabid Penyelamatan dan Kedaruratan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor, Mohamad Ade Nugraha.

Kebakaran dilaporkan warga terjadi sekitar pukul 01.40 WIB. Api pertama kali muncul di rumah warga berinisial RR dan dengan cepat menyebar, membakar dua rumah lainnya dan satu kendaraan.

“Menurut saksi, saksi melihat cahaya di dalam rumah (milik RR) bagian tengah dan setelah dibuka, ternyata api sudah membesar,” jelas Ade.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, RR diduga membakar sampah di dalam rumahnya yang penuh dengan tumpukan barang, lalu meninggalkannya begitu saja. Saat ini, RR telah diamankan di Polsek Bogor Tengah untuk pemeriksaan lebih lanjut,” tambah Ade.

“Korban jiwa atau luka nihil, kerugian materiil diperkirakan kurang lebih Rp 250 juta. Unit pemadam yang dikerahkan, 5 unit dari Kota Bogor dan perbantuan 1 unit dari Kabupaten Bogor. Penanganan kebakaran memakan waktu sekitar 40 menit,” pungkas Ade.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Masyarakat diimbau lebih waspada dan berhati-hati dalam menggunakan api untuk menghindari kejadian serupa di masa mendatang.**(Selly Rosdiana).

Pos terkait