Pemkot Sukabumi Gelar Sosialisasi untuk Tingkatkan Pelayanan Administrasi Kependudukan

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Pemerintah Kota Sukabumi melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sukabumi menggelar Sosialisasi Kebijakan Administrasi Kependudukan di Ballroom Balcony, Senin (1/7/2024). Kegiatan ini diikuti oleh para petugas registrasi pelayanan administrasi kependudukan di Kelurahan.

Acara sosialisasi tersebut dibuka langsung oleh Pejabat Walikota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Hadir dalam momen tersebut Dirjen Dukcapil Kemendagri, Inggrit Margareth Leleury, Kepala Dinas Disdukcapil Kota Tangerang Provinsi Banten, Mohamad Muflih Sutisna, serta Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi, Kardina.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para petugas registrasi pelayanan administrasi kependudukan di kelurahan agar pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat Kota Sukabumi semakin mudah, cepat, dan membahagiakan.

“Saya berpesan kepada seluruh peserta sosialisasi untuk benar-benar memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, untuk lebih meningkatkan pemahaman, pengetahuan, serta wawasan yang dapat diterapkan dalam tugasnya,” ujar Pejabat Walikota Sukabumi, Kusmana Hartadji.

Dalam kesempatan itu, tiga kelurahan dinyatakan terbaik dalam melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan, di antaranya Kasi Pemerintahan Kelurahan Babakan, Kelurahan Neggeleng, dan Jaya Mekar. Kusmana berharap kinerja terbaik yang sudah ditorehkan dapat dipertahankan dan menjadi motivasi agar semakin baik dalam melayani masyarakat.

Ditambahkan Kusmana, partisipasi dan kolaborasi masyarakat dengan instansi pemerintah yang bertugas dalam pengurusan administrasi ini sangatlah diperlukan agar proses pendataan kependudukan dapat terselesaikan dengan cepat dan tepat. “Masyarakat dalam hal ini harus berpartisipasi aktif membantu jalannya proses pencatatan administrasi kependudukan,” tandasnya.

Pos terkait