Ketua TP PKK Kota Sukabumi Buka Lomba HKG PKK ke-52

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, menghadiri dan membuka acara lomba-lomba dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tingkat Kota Sukabumi, pada Kamis (11/07/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan di Kecamatan Cikole dan dihadiri oleh Camat Cikole, Ketua TP-PKK Kecamatan Cikole, Sekretaris Umum PKK, seluruh Ketua Bidang dan POKJA PKK Kota Sukabumi, serta peserta lomba yang merupakan perwakilan dari tujuh kecamatan.

“Acara ini merupakan rangkaian dalam memperingati HKG yang ke-52, di mana PKK mengadakan lomba-lomba yang terdiri dari Lomba Cerdas Cermat,” ujar Diana Rahesti.

Ia berharap melalui momentum HKG PKK ini, segenap jajaran Tim Penggerak PKK dapat bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran keluarga-keluarga di Indonesia.

Lebih lanjut, Diana Rahesti menyampaikan bahwa kondisi aman, nyaman, tenteram, dan damai di negara ini pada dasarnya dimulai dari keluarga dan lingkungan masing-masing.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan silaturahmi yang semakin erat, menambah wawasan, serta ilmu yang dapat diamalkan di lingkungan sekitar,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, dilaksanakan lomba Cerdas Cermat yang diikuti oleh tujuh perwakilan dari tiap kecamatan. Lomba ini merupakan salah satu dari beberapa lomba yang akan diadakan setiap minggunya dalam rangka memeriahkan HKG PKK ke-52.

Pos terkait