Halalbihalal IDI Kota Sukabumi: Memaknai Kebersamaan untuk Peningkatan Pelayanan Kesehatan

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Sukabumi menggelar acara Halalbihalal yang dihadiri oleh Penjabat (PJ) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada Rabu (1/5/2024) di Hotel Horison Kota Sukabumi. Acara tersebut bertujuan untuk memaknai kebersamaan serta merajut kekompakan untuk satu IDI Kota Sukabumi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua IDI Kota Sukabumi, perwakilan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, dan para dokter se-kota Sukabumi. “Pemerintah daerah Kota Sukabumi sangat mengapresiasi acara hari ini yang dilaksanakan oleh IDI Kota Sukabumi,” ujar Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.

Menurut Kusmana, Idulfitri merupakan momentum untuk terus memperbaiki diri baik secara personal maupun kelembagaan. Pemerintah Kota Sukabumi akan terus berupaya untuk meningkatkan kinerja sehingga tercipta sistem pelayanan publik yang lebih baik.

“Semangat untuk memperbaiki pelayanan kepada masyarakat ini akan terus diupayakan oleh Pemerintah Kota Sukabumi, seiring perubahan paradigma pemerintahan dari penguasa menjadi pelayan masyarakat,” tambahnya.

Selain untuk meningkatkan tali silaturrahmi, kegiatan halalbihalal juga dijadikan momentum untuk introspeksi dan memperbaiki diri dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat. Salah satu prioritas Pemerintah Kota Sukabumi dalam pembangunan adalah di bidang kesehatan.

“Harapan saya pasca Idulfitri ini, IDI dapat lebih meningkatkan profesionalitas kerja demi peningkatan derajat kesehatan masyarakat di masa mendatang,” tutup Kusmana.

Pos terkait