Pawai Taaruf Meriahkan Musabaqah Tilawatil Quran ke 38 Jawa Barat

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Pawai Ta’aruf menjadi sorotan dalam rangkaian Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Barat ke-38 yang berlangsung mulai 27 April hingga 5 Mei 2024 di Kabupaten Bekasi.

Acara yang dihelat di Central Park, Meikarta, Kecamatan Cikarang Selatan, pada Minggu (28/04), dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dan Pj. Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, serta kafilah dari seluruh Jawa Barat.

Kafilah Kota Sukabumi, yang terdiri dari 40 orang, telah siap untuk bertanding dalam 9 cabang lomba MTQ ke-38. Mereka mendapat dukungan penuh dari masyarakat Sukabumi dalam Pawai Ta’aruf yang dihelat sepanjang 2,2 kilometer mengelilingi danau, dengan berbagai pertunjukan seni budaya daerah Kabupaten Bekasi dan tarian khas Jawa Barat setiap 500 meter.

Tujuan utama dari Pawai Ta’aruf ini adalah untuk memberikan dukungan kepada para kafilah serta memeriahkan MTQ ke-38 Jawa Barat. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal budaya dan tradisi daerah di Jawa Barat, serta meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Pawai Ta’aruf dimulai pukul 6.00 WIB dan diakhiri di panggung utama dengan penampilan para kafilah. Mari kita semua dukung kafilah Kota Sukabumi untuk meraih prestasi pada MTQ ke-38 Jawa Barat.

Pos terkait