PKB dan PDI Perjuangan Resmi Bentuk Koalisi, untuk Pilkada Sukabumi 2024

Partai PKB dan PDI Perjuangan Resmi Bentuk Koalisi untuk Pilkada Sukabumi 2024. (Foto: Aep).

Matanusa, Sukabumi – Dua partai politik utama, PKB dan PDI Perjuangan, sedang menjajaki pembentukan koalisi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sukabumi yang akan digelar tahun 2024.

Pertemuan antara kedua partai tersebut berlangsung pada Minggu (28/04/24) di kediaman Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi, Hasim Adnan, di kampung Karamat kelurahan Karang Tengah kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi.

“Dalam pertemuan tersebut, rombongan dari PDI Perjuangan yang dipimpin oleh Desk Pilakada Dodi Suhendar dan Wakil Ketua DPC Paoji Nurjama disambut dengan hangat oleh jajaran pengurus DPC PKB. Kedua belah pihak menyatakan kesediaannya untuk membentuk koalisi guna menghadapi Pilkada Kabupaten Sukabumi tahun 2024,” ujar Dodi Suhendar.

Dodi Suhendar mengungkapkan kegembiraannya atas penerimaan yang baik dari PKB, serta menyatakan harapannya agar koalisi ini dapat membawa kabupaten Sukabumi ke arah yang lebih baik,” terangnya.

“Hasim Adnan juga menegaskan komitmennya untuk mendukung pembentukan koalisi, namun mengatakan bahwa PKB masih menunggu kesiapan dari PDI Perjuangan untuk melaksanakan deklarasi koalisi,” tambahnya.

Selain PDI Perjuangan, PKB juga telah menjajaki kemungkinan koalisi dengan partai lain seperti PKS dan Demokrat. Harapannya, koalisi ini akan menjadi landasan yang kuat untuk menghadirkan kepemimpinan yang efektif dan berkelanjutan bagi Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Pertemuan ini menandai langkah awal dalam upaya pembentukan koalisi yang diharapkan dapat membawa stabilitas dan kemajuan bagi daerah tersebut.

Pos terkait