Safari Ramadan: Pj. Wali Kota Sukabumi Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Kondusifitas Wilayah

Foto: Dok. Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Hari kelima Safari Ramadan Pemerintah Kota Sukabumi kembali digelar dengan meriah. Kali ini, acara berlangsung di Masjid Jami Asy-Syarifiyah, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong, pada Selasa (26/3).

Acara yang dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, serta sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat setempat itu, dipenuhi dengan kehangatan dan makna kebersamaan.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, menekankan pentingnya silaturahmi dalam memperpanjang umur dan memudahkan rejeki. “Silaturahmi ini merupakan hal yang penting, karena dengan silaturahmi, insyaallah umur kita akan panjang dan rejeki kita akan mudah,” ujar Kusmana.

Lebih lanjut, Kusmana memperkenalkan diri kepada masyarakat Nyomplong dan menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024. “Alhamdulillah, Pemilu 2024 berjalan dengan lancar, tenteram, dan kondusif. Mari kita jaga dan terus doakan hasil dari Pemilu ini, siapapun yang terpilih,” imbuhnya.

Sementara itu, menjelang Pilkada Kota Sukabumi yang akan diselenggarakan pada bulan November 2024, Pj. Wali Kota Sukabumi mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas wilayah. “Kota Sukabumi harus dibangun oleh seluruh pihak,” tegasnya.

Acara ini juga menjadi momentum untuk mengumumkan rangkaian kegiatan menyambut Hari Jadi Kota Sukabumi yang ke-110. “Rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Sukabumi akan diisi dengan Gelar Pangan Murah dan buka puasa (takjil) gratis selama dua hari, pada tanggal 31 Maret dan 1 April,” papar Kusmana.

Sebelum menutup sambutannya, Kusmana juga mengimbau masyarakat untuk mewaspadai perubahan cuaca dan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). “Mari kita waspadai perubahan cuaca dan penyakit DBD. Bersihkan tempat-tempat yang berpotensi menjadi genangan air,” pungkasnya.

Diharapkan, kegiatan Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi semata, tetapi juga menjadi sarana untuk menyampaikan informasi dan program pemerintah kepada masyarakat serta menjaga kondusifitas wilayah demi terciptanya Kota Sukabumi yang lebih baik.

Pos terkait