Kodim 0622 Terima Bus Operasional, Desi Ratnasari Tegaskan Komitmen Dukung TNI dan Petani

Desi Ratnasari Serahkan Bus Operasional untuk Kodim Sukabumi dan Kunjungi Kelompok Tani Seroja Wujudkan Ketahanan Pangan. (Foto: D2).

Sukabumi | Matanusa.net – Dalam rangka mendukung mobilitas dan kinerja operasional jajaran TNI, Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi menerima bantuan kendaraan bus operasional dari Panglima TNI. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Dr. Hj. Desi Ratnasari, M.Si., M.Psi., Anggota DPR RI Komisi I Fraksi PAN, pada Selasa (5/8/2025) di Koramil 2205 Kalapanunggal.

Desi Ratnasari menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmennya dalam memperkuat kelembagaan TNI di daerah.

“Insya Allah semua janji-janji saya yang pernah saya ucapkan akan terwujudkan. Dan saya berharap kendaraan ini bisa menunjang operasional Kodim, serta dijaga dan dirawat sebaik-baiknya,” ungkap Desi dalam sambutannya.

Sinergitas TNI dan Masyarakat dalam Membangun Negeri

Semangat pengabdian Desi Ratnasari terhadap daerah tidak hanya berhenti pada dukungan fasilitas bagi TNI. Pada hari sebelumnya, Senin 4 Agustus 2025, ia juga melaksanakan kunjungan kerja ke Kelompok Tani Seroja di Kampung Selagombong, Kelurahan Cibeureumhilir, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi.

Kunjungan tersebut dihadiri Pasiter Kodim 0607/Kota Sukabumi Kapten Inf. Mahmud, yang turut mendampingi sebagai bentuk dukungan nyata TNI AD terhadap ketahanan pangan nasional dan pemberdayaan petani lokal.

Acara berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan sinergi solid antara rakyat, TNI, dan unsur pemerintahan. Kegiatan ini juga menjadi momen penting untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, khususnya dari sektor pertanian.

“Saya mengapresiasi semangat para petani Kelompok Tani Seroja. Sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan legislatif adalah kunci untuk membangun pertanian yang kuat dan meningkatkan kesejahteraan petani,” pungkas Desi Ratnasari.

Hadir dalam Dua Momentum Strategis:

Di Kalapanunggal (5 Agustus 2025):

  • Dr. Hj. Desi Ratnasari, M.Si., M.Psi. – Anggota DPR RI Komisi I Fraksi PAN
  • Kolonel CPL Yulian Amir, S.T. – Paban III/Alpal Slog TNI
  • Kolonel Inf. Achmad Siswahadi, S.E., M.Si. – Kasilog Kasrem 061/SK
  • Letkol Kav. Andhi Ardana Valeriandra Putra, S.H., M.Si. – Dandim 0622/Kab. Sukabumi
  • Mayor Arm. Mursid, S.H. – Kasdim 0622/Kab. Sukabumi
  • Ketua Persit, Camat Kalapanunggal dan Kabandungan, Kapolsek Kalapanunggal, jajaran Danramil, dan tokoh masyarakat.

Di Cibeureum (4 Agustus 2025):

  • Kapten Inf. Mahmud – Pasiter Kodim 0607/Kota Sukabumi
  • Susi Susilawati – Anggota DPRD Kota Sukabumi Komisi III
  • Kapten Arm. Masdjidi – Danramil 0607-03/Baros
  • Andrian Hariadi, S.ST. – Kepala Dinas Pertanian Kota Sukabumi
  • Yanwar Ridwan, S.IP., M.AP – Camat Cibeureum
  • AKP Suwaji – Kapolsek Cibeureum
  • Lurah Babakan, Lurah Cibeureumhilir, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PPL, KTNA, anggota kelompok tani, dan tamu undangan lainnya.

Dorong Ketahanan Pangan dan Kemandirian Daerah

Kegiatan yang dilakukan oleh Dr. Desi Ratnasari ini menunjukkan langkah nyata dalam memperkuat sinergitas antara TNI, masyarakat, dan pemerintah daerah dalam mendukung dua sektor strategis sekaligus: pertahanan negara dan ketahanan pangan nasional.

Pos terkait