Sukabumi, Matanusa.net – Bupati Sukabumi H. Asep Japar bersama Wakil Bupati H. Andreas bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Cidahu dalam kegiatan Muhibah Ramadhan 1446 Hijriah, yang digelar di Masjid Agung At Taqwa, pada Rabu (5/3/2025). Kegiatan tahunan ini menjadi ajang mempererat kebersamaan serta menegaskan pentingnya sinergitas dalam membangun daerah.
Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman, unsur Forkopimda, serta kepala perangkat daerah. Acara Muhibah Ramadhan juga diisi dengan khataman Alquran, gerakan pasar murah, serta penyaluran santunan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi H. Asep Japar menekankan bahwa sinergitas antara pemerintah dan masyarakat merupakan kunci keberhasilan pembangunan daerah. Menurutnya, melalui silaturahmi di Muhibah Ramadhan ini, diharapkan terjalin komitmen bersama untuk memajukan Kabupaten Sukabumi.
“Silaturahmi adalah bentuk kebersamaan kita sebagai warga Sukabumi. Semoga melalui kebersamaan ini, kita mampu membangun komitmen dan sinergi dalam mendukung agenda pembangunan daerah,” ujar Bupati.
Selain itu, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Kabupaten Sukabumi yang telah melaksanakan Pilkada Serentak 2024 dengan aman, damai, dan penuh kondusifitas. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali bersatu membangun Sukabumi yang lebih maju, unggul, berbudaya, dan berkah.
“Terima kasih kepada masyarakat, khususnya warga Cidahu, atas partisipasinya dalam Pilkada 2024. Pilkada berjalan lancar dan damai. Kini saatnya kita memperkuat kebersamaan demi kemajuan Sukabumi,” tambahnya.
Senada dengan Bupati, Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menegaskan bahwa kehadiran dirinya bersama Bupati merupakan simbol kekompakan yang terus dijaga. Ia memastikan bahwa seluruh program dan kebijakan akan dijalankan dengan sinergitas yang solid.
“Bupati dan Wakil Bupati tidak akan berjalan sendiri-sendiri. Kita akan terus bersinergi untuk masyarakat Sukabumi. Ini komitmen kami hingga akhir masa jabatan,” tegas Wabup.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Menurutnya, menjaga lingkungan adalah bagian dari upaya menciptakan kehidupan yang sehat dan berkualitas.
“Mari kita jaga lingkungan agar tetap bersih dan asri. Salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan,” ajaknya.
Sementara itu, Kabag Kesra Setda Kabupaten Sukabumi Wawan Setiawan mengungkapkan bahwa Kecamatan Cidahu menjadi lokasi kedua pelaksanaan Muhibah Ramadhan 1446 Hijriah setelah sebelumnya digelar di Kecamatan Kadudampit. Total ada 10 kecamatan yang akan dikunjungi dalam rangkaian Muhibah Ramadhan tahun ini,” pungkasnya.
Kegiatan ditutup dengan tausyiah yang disampaikan oleh KH. Maftuh Akhmad, yang mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai kebaikan dan kebersamaan selama bulan suci Ramadhan.