Sukabumi Kota | Matanusa.net — Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana, secara resmi melepas Kontingen Bandung Karate Club (BKC) Kota Sukabumi yang akan berlaga di Kejuaraan Nasional BKC Piala Wamenhan RI Tahun 2025, serta Atlet BK Porprov Jawa Barat cabang Taekwondo yang akan bertanding di Bekasi.
Acara pelepasan berlangsung di Ruang Utama Balai Kota Sukabumi dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Sukabumi, Ketua Umum BKC Kota Sukabumi, Ketua Pengcab Taekwondo Kota Sukabumi, para pelatih, serta atlet yang akan berjuang membawa nama daerah di kancah provinsi dan nasional,pada Selasa (28/10/2025).
Dalam sambutannya, Bobby Maulana menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya kepada seluruh atlet yang dipercaya mewakili Kota Sukabumi.
“Para atlet adalah duta terbaik Kota Sukabumi yang membawa harapan dan semangat seluruh warga,” ujarnya penuh semangat.
Bobby menegaskan, partisipasi dalam ajang bergengsi ini bukan hanya sekadar soal kompetisi, tetapi juga tentang menunjukkan karakter, sportivitas, dan dedikasi tinggi dalam perjuangan. Ia mengingatkan agar para atlet tetap fokus, konsisten, dan menjunjung tinggi disiplin, baik saat latihan maupun bertanding.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menjaga moralitas dan integritas, serta tetap taat kepada orang tua, istiqamah dalam ibadah, dan rendah hati di setiap langkah perjuangan.
“Kemenangan sejati bukan hanya soal medali, tetapi tentang mental juang, sportivitas, dan karakter pantang menyerah,” tambahnya.
Acara diakhiri dengan pelepasan resmi Kontingen BKC dan Atlet Taekwondo oleh Wakil Wali Kota. Bobby berharap seluruh atlet mampu meraih prestasi terbaik serta menjadikan pengalaman bertanding ini sebagai modal berharga untuk menginspirasi generasi muda lainnya.
“Tetap semangat, percaya diri, dan jaga nama baik Kota Sukabumi. Jadikan setiap pertandingan sebagai ajang pembentukan mental juara,” pungkasnya.





