Semangat Raih Prestasi, Kuatkan Silaturahmi: Assalam Marching Band Competition I Piala Bupati Sukabumi

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Assalam Marching Band Competition I Piala Bupati Sukabumi sukses digelar di Pondok Pesantren Assalam Putri, pada Minggu (19/1). Acara ini menjadi ajang untuk meningkatkan prestasi sekaligus mempererat tali silaturahmi di kalangan pelajar.

Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, menyampaikan bahwa marching band telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi Kabupaten Sukabumi. Hampir setiap kegiatan samenan atau kenaikan kelas di sekolah-sekolah selalu menghadirkan marching band sebagai hiburan.

“Marching band selalu ada di setiap samenan. Dengan adanya kompetisi ini, kemampuan para pemain bisa terus diasah dan ditingkatkan, terutama bagi para pelajar,” ujar Bupati.

Menurutnya, kompetisi ini tidak hanya sebagai ajang hiburan, tetapi juga alat ukur kemampuan peserta dari segi teknis, kedisiplinan, dan kekompakan. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi batu loncatan bagi para pemain marching band untuk tampil di tingkat nasional hingga internasional.

“Jadikan kompetisi ini sebagai awal langkah untuk bermain di skala yang lebih luas. Selain itu, manfaatkan ajang ini untuk bertukar ilmu dan menjalin silaturahmi,” tambahnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Assalam Putri, KH. Encep Hadiana, turut mengapresiasi animo peserta yang tinggi, meskipun jumlah peserta yang hadir hanya belasan tim. Kompetisi ini, menurutnya, bertujuan untuk menggali potensi pelajar sekaligus merajut persaudaraan antar daerah.

“Beberapa daerah seperti Tasikmalaya dan Banten sebenarnya ingin ikut serta. Namun karena satu dan lain hal, mereka belum bisa hadir. Kami tetap bersyukur atas antusiasme yang luar biasa dari peserta yang ada,” jelas KH. Encep.

Peserta yang hadir mengikuti berbagai mata lomba marching band dengan semangat tinggi. KH. Encep juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

“Kegiatan ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga wadah untuk berbagi ilmu dan membangun kebersamaan,” pungkasnya.

Dengan terselenggaranya Assalam Marching Band Competition I, Kabupaten Sukabumi semakin mempertegas posisinya sebagai daerah yang menjunjung tinggi kreativitas dan kolaborasi.

Pos terkait