Sukabumi | Matanusa.net – Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Permasalahan Sosial yang digelar di Pendopo Sukabumi, pada Jumat (22/08/2025). Kegiatan tersebut dihadiri jajaran perangkat daerah, camat, kepala desa, lurah, hingga kader Posyandu.
Rakor diawali dengan pemaparan Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, yang menegaskan bahwa penanganan masalah sosial merupakan tanggung jawab bersama. Menurutnya, seluruh perangkat daerah dan kecamatan harus responsif serta sigap dalam menangani persoalan yang muncul di tengah masyarakat.
“Saya minta juga Kecamatan melakukan identifikasi permasalahan sosial di wilayahnya. Untuk itu, para camat diminta memberikan contact person kepada kader Posyandu dan mitra sosial agar memudahkan koordinasi dalam penanganan permasalahan sosial,” tegas Sekda.
Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi menegaskan bahwa penanganan masalah sosial sudah sepatutnya menjadi perhatian semua pihak. Ia memberikan apresiasi kepada RT/RW, kader Posyandu, bidan desa, dan kepala desa yang telah menjadi garda terdepan di wilayah masing-masing.
“Saya memberikan semangat kepada para RT/RW, para kader Posyandu, bidan desa, dan kades yang sudah bekerja dengan baik tanpa pamrih. Harapannya, kejadian yang tidak diinginkan tidak lagi terjadi,” ujar H. Andreas.
Lebih lanjut, Wabup menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor. Menurutnya, kerja sama yang solid antara perangkat daerah, camat, kades, lurah, kader Posyandu, hingga masyarakat akan memberikan dampak positif dalam mengatasi persoalan sosial.
“Kedepan harus lebih kompak apabila ada warga yang perlu dibantu. Kolaborasi yang baik akan menghasilkan pelayanan publik yang prima,” pungkasnya.





