Grand Launching Mal Pelayanan Publik: Bupati Dorong Pertumbuhan Investasi

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sukabumi menggelar acara Grand Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) di Pelataran Kantor DPMPTSP, Jalan Bhayangkara KM 1 Palabuhanratu, pada Rabu (18/12).

Kepala DPMPTSP Kabupaten Sukabumi, Ali Iskandar, mengungkapkan bahwa MPP menjadi simbol kemajuan daerah dalam memberikan kemudahan layanan satu atap bagi masyarakat. Saat ini, sebanyak 24 dari total 32 unit layanan sudah aktif di MPP Kabupaten Sukabumi.

“Sisanya masih dalam proses penyesuaian karena keterbatasan gedung. Kami optimis dalam waktu dekat seluruh layanan dapat bergabung,” jelas Ali. Ia menambahkan, pihaknya akan terus mendorong optimalisasi layanan untuk memastikan pelayanan prima dan akses mudah bagi masyarakat.

Sementara itu, Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, menegaskan bahwa keberadaan MPP berpotensi besar meningkatkan minat investasi di daerah. “Carikan terus ruang dan kemudahan izin bagi para investor untuk masuk ke Kabupaten Sukabumi. Ini langkah penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Bupati juga mendorong komunikasi intensif antara MPP Kabupaten Sukabumi dengan MPP di daerah lain di Jawa Barat. Tujuannya untuk menciptakan integrasi layanan lintas daerah, seperti pengurusan administrasi perpindahan domisili dan kebutuhan serupa.

Sebagai bagian dari acara, penghargaan diberikan kepada 6 kecamatan, 2 desa, dan 1 kelurahan atas capaian tercepat dan terbesar dalam penerbitan Nomor Induk Berusaha (NIB).

“Kami harap langkah ini menjadi motivasi bagi semua unit layanan untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik,” tutup Bupati.

Acara ini diharapkan menjadi tonggak kemajuan pelayanan publik di Kabupaten Sukabumi sekaligus motor penggerak pertumbuhan ekonomi daerah.

Pos terkait