Kusmana Hartadji Buka Bimtek Perundang-undangan untuk Pegawai DPUTR

Foto: Dokpim.

Matanusa, Sukabumi – Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, membuka dan memberikan materi serta arahan penting dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Perundang-undangan bagi Pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi. Acara ini diselenggarakan di Bandung selama dua hari dan diikuti oleh jajaran staf dan karyawan DPUTR, pada Selasa (14/05).

Dalam sambutannya, Kusmana Hartadji menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam terhadap perundang-undangan bagi para pegawai DPUTR dalam menjalankan tugas sehari-hari. Ia berharap Bimtek ini dapat meningkatkan kapasitas dan profesionalisme para pegawai dalam menyelenggarakan kegiatan di lingkungan DPUTR.

“Alhamdulillah, saya berkesempatan memberikan materi pada kegiatan Bimtek perundang-undangan bagi Pegawai Dinas PUTR,” ujar Kusmana Hartadji. Pj. Wali Kota Sukabumi juga memaparkan Undang-Undang tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), serta hak dan kewajiban yang melekat pada posisi tersebut.

Selain itu, Kusmana Hartadji juga berbagi pengalaman pribadinya selama 30 tahun berkarier sebagai ASN. “Mudah-mudahan pengalaman baik ini bisa ada yang bermanfaat bagi peserta,” tambahnya.

Ia mengingatkan para pegawai DPUTR untuk selalu menjaga integritas, memberikan pelayanan sepenuh hati dan profesional, serta terus meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang baik dalam menjalankan tugas. “Terpenting jaga integritas, pelayanan sepenuh hati dan profesional, (tingkatkan pengetahuan, keterampilan, dan menjaga sikap/attitude yang baik) dalam menjalankan tugas,” tegasnya.

Kegiatan Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pegawai DPUTR terhadap perundang-undangan yang berlaku, sehingga dapat meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Pos terkait