Kolaborasi Dinas Pertanian dan Kodim 0266 Sukabumi, untuk Sukseskan Program Pertanian

Kadis Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuti Harahap, didampingi Kabid Deni Ruslan serta Kodim 0266 Sukabumi. Sukseskan Program Pertanian Melalui Pompanisasi. (Foto: D2).

Matanusa, Sukabumi – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuti Harahap, menegaskan bahwa kolaborasi merupakan kunci keberhasilan dalam menjalankan program pertanian. Hal tersebut disampaikan dalam sebuah acara, pada Sabtu (4/5/24).

Salah satu implementasi konkret dari kolaborasi ini adalah pengawalan bersama terhadap capaian target Program Akselerasi Tanam (PAT) melalui sistem pompanisasi di areal sawah tadah hujan di Kabupaten Sukabumi. Kegiatan ini melibatkan Dinas Pertanian dan Kodim 0266 Sukabumi.

“Pengawalan dilakukan dengan melakukan monitoring terhadap areal pertanaman padi, identifikasi sumber air, dan pemberian bantuan pompa kepada petani untuk mengairi sawah tadah hujan selama musim tanam. Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis 2 Mei 2024,” ujar Sri Hastuti Harahap.

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Deni Ruslan, menyatakan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk meninjau calon lokasi kunjungan Menteri Pertanian pada agenda Panen Raya Jagung dan Singkong di lahan Hanpangan yang dikelola oleh TNI AD (Kostrad) di Kecamatan Ciemas. Rencananya, kunjungan tersebut akan dirangkaikan dengan kunjungan ke lokasi PAT melalui pompanisasi pada hari Sabtu 11 Mei 2024,” tutup Deni Ruslan.

Hadir dalam acara tersebut secara pribadi adalah Komandan Kodim Letkol Inf Anjar Ari Wibowo beserta jajaran, didampingi oleh tim dari Dinas Pertanian dan tim dari Kementan RI (Pusat PVTPP). Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan sektor pertanian di Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait