Sukabumi | Matanusa.net – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui pemenuhan pelayanan dasar, khususnya operasi nonkebakaran.
Pada Senin (5/10/2026), petugas DPKP Kabupaten Sukabumi melaksanakan evakuasi seekor ular sanca yang masuk ke rumah warga di Jalan Ahmad Yani, Desa/Kelurahan Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Petugas DPKP bergerak melakukan penanganan setelah menerima laporan dari masyarakat. Dengan mengutamakan keselamatan warga dan petugas, ular sanca tersebut berhasil dievakuasi dari lokasi tanpa menimbulkan kejadian yang tidak diinginkan.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari pelayanan operasi nonkebakaran yang dilaksanakan DPKP Kabupaten Sukabumi. Tidak hanya menangani peristiwa kebakaran, petugas pemadam juga hadir dalam berbagai situasi penyelamatan dan evakuasi yang membutuhkan keahlian serta respons cepat.
DPKP Kabupaten Sukabumi terus berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal dengan mengedepankan kecepatan, keselamatan, serta kesiapsiagaan dalam setiap penanganan di lapangan.
“Damkarmat melayani sepenuh hati, menjaga dedikasi dan semangat dalam bertugas. Yudha Brama Jaya,” menjadi semangat jajaran DPKP Kabupaten Sukabumi dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Melalui pelayanan operasi nonkebakaran tersebut, DPKP Kabupaten Sukabumi menegaskan bahwa keberadaan petugas pemadam dan penyelamatan tidak hanya saat terjadi kebakaran, tetapi juga siap membantu masyarakat dalam berbagai kondisi yang membutuhkan tindakan penyelamatan.





