Sukabumi | Matanusa.net – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Guru Nasional 2025, yang dirayakan setiap 25 November. Melalui tayangan visual resmi, DPRD Kabupaten Sukabumi mengapresiasi seluruh guru yang telah berperan besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Peringatan tahun ini mengusung tema “Guru Hebat, Indonesia Kuat”, sebuah pesan kuat yang menegaskan bahwa kualitas pendidikan sangat ditentukan oleh peran guru sebagai pendidik, pembimbing, dan teladan bagi generasi muda.
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, bersama unsur pimpinan DPRD lainnya—Yudha Sukmagara, H. Usep, dan Ramzi Akbar Yusuf—menyampaikan penghormatan setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga pendidik. Dalam pernyataannya, DPRD menegaskan bahwa kemajuan daerah tidak dapat dipisahkan dari kontribusi guru yang dengan penuh dedikasi menjalankan tugasnya di berbagai satuan pendidikan.
“Guru adalah pilar utama dalam membangun karakter, pengetahuan, dan masa depan anak-anak bangsa. Dedikasi mereka tidak ternilai, dan kami sangat menghargai setiap langkah pengabdian yang diberikan,” demikian disampaikan pimpinan DPRD melalui pernyataan resmi.
Seluruh anggota DPRD Kabupaten Sukabumi juga ditampilkan dalam ucapan tersebut sebagai simbol kebersamaan dalam memberikan dukungan moral kepada para guru di seluruh wilayah Kabupaten Sukabumi.
Momentum Hari Guru Nasional ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi dunia pendidikan untuk terus berkembang, serta menjadi pengingat bagi semua pihak bahwa guru memegang peran fundamental dalam mencetak generasi penerus yang berkarakter kuat, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman.
DPRD Kabupaten Sukabumi mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menghormati dan menghargai jasa para guru, seraya mendoakan agar mereka senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, dan semangat dalam menjalankan tugas mulia.
Selamat Hari Guru Nasional 2025: Guru Hebat, Indonesia Kuat.





