Matanusa, Sukabumi – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, SH., MM, menghadiri rapat lintas sektor terkait percepatan pengadaan tanah tapak tower PT PLN (Persero) yang berlangsung di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (14/1/2025).
Rapat ini membahas penyelesaian pengadaan tanah untuk tapak tower T32 dan T33 pada proyek Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV Palabuhanratu – Palabuhanratu Baru yang tengah dikerjakan PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan (UIP) Jawa Bagian Tengah. Proyek ini merupakan bagian dari program strategis nasional yang bertujuan memperkuat pasokan listrik di wilayah Sukabumi dan sekitarnya.
Dalam sambutannya, Sekda H. Ade Suryaman menekankan pentingnya percepatan pengadaan tanah ini demi kepentingan umum dan mendukung kelancaran proyek nasional. “Penyelesaian pengadaan tanah harus dilakukan dengan langkah yang efektif dan keputusan yang mengedepankan asas musyawarah agar tidak menghambat pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujarnya.
Hadir dalam rapat tersebut Kasubdit dari Kejaksaan Agung, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, jajaran pejabat PT PLN (Persero), perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta para tamu undangan.
Melalui rapat ini, diharapkan ada solusi terbaik yang dapat disepakati oleh semua pihak terkait, sehingga proyek strategis nasional ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.