Kajian Muslimah Balaikota Jakarta Selatan Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Kajian Muslimah Balaikota kembali menorehkan jejak kebaikan, yang digelar di Majelis Taklim Bahjatul Wasail, Jalan Anggur Dalam 1, RT 09/03, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. (Foto: BJ).

Matanusa, Jakarta – Kajian Muslimah Balaikota kembali menorehkan jejak kebaikan dengan menyelenggarakan acara berbagi takjil dan pemberian santunan bagi mustahik. Acara yang digelar di Majelis Taklim Bahjatul Wasail, Jalan Anggur Dalam 1, RT 09/03, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan ini merupakan bagian dari agenda rutin setiap tahun.

Pengurus Kajian Muslimah Balaikota, Shendy Maria Ariel, menyampaikan bahwa pemberian santunan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan kepada warga yang membutuhkan. “Pemberian santunan ini merupakan agenda rutin setiap tahun Kajian Muslimah Balaikota. Pemberian santunan dilakukan di wilayah berbeda di Jakarta,” ujarnya pada Kamis (29/03).

Acara yang melibatkan 100 mustahik ini menjadi pembuka dari rangkaian kegiatan berikutnya yang akan diadakan di Kelurahan Kalibaru, Jakarta Utara, dan Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat. “Kami berharap kegiatan ini bermanfaat untuk warga dan semakin menyemarakkan suka cita di bulan suci Ramadan,” tambahnya.

Ketua Majelis Taklim Bahjatul Wasail, Iqbal, mengucapkan terima kasih kepada Kajian Muslimah Balaikota atas inisiasi pemberian santunan dan berbagi takjil tersebut. “Semoga dapat terus rutin terlaksana di sini. Kita doakan semoga Kajian Muslimah Balaikota ini selalu mendapatkan ridho Allah,” ucapnya.

Sementara itu, Lurah Cipete Selatan, Fuad, juga mengapresiasi kehadiran Kajian Muslimah Balaikota di tengah-tengah warga yang membutuhkan bantuan. Menurutnya, kegiatan seperti ini harus terus berlanjut guna mempererat tali silaturahmi antara Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan warga. “Semoga dengan adanya kegiatan berbagi ini akan menambah keberkahan kita selama bulan Ramadan ini. Sehingga, puasa kita diterima dengan baik oleh Allah,” tandasnya.

Pos terkait