KPU Kabupaten Sukabumi Sukses Gelar Bimtek Terpadu, untuk Persiapan Pemilu 2024

Foto: Doc. Pemkab Sukabumi.

Matanusa, Sukabumi – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi telah sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis Terpadu (Bimtek) untuk Pengelolaan Logistik, Pemungutan, Penghitungan, dan Rekapitulasi Suara dalam rangka persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

Acara Bimtek diikuti oleh Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) beserta anggota PPK Pj. Teknis dan Sekretaris PPK dari berbagai Dapil di Kabupaten Sukabumi. Adapun pelaksanaan Bimtek dibagi menjadi dua sesi, dengan waktu untuk PPK Dapil 2, 3, dan 4 pada tanggal 7-8 Februari 2024, sementara PPK Dapil 1, 5, dan 6 pada tanggal 9-10 Februari 2024. Tempat diselenggarakannya Bimtek adalah Hotel Selabintana, Kecamatan Sukabumi, pada Rabu (07/02/24).

Salah satu poin penting dalam Bimtek adalah pengenalan dan pelatihan penggunaan Aplikasi Sirekap yang akan digunakan dalam Pemilu Tahun 2024. Materi yang disampaikan mencakup peran Pengawasan Bawaslu dalam Pemungutan dan Penghitungan Suara, modus pidana dalam Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024, serta rapat koordinasi terkait pengelolaan logistik, pendistribusian, dan proses perhitungan suara.

Narasumber yang ahli di bidangnya turut memberikan wawasan, seperti Bawaslu Kabupaten Sukabumi untuk peran pengawasan, Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi membahas modus pidana, dan Divisi Teknis Penyelenggara menyampaikan rapat koordinasi terkait penghitungan perolehan suara.

Bukan hanya itu, dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Sukabumi juga tergambar melalui kontribusi narasumber dari Badan Kesbangpol Kabupaten Sukabumi yang berbicara tentang dukungan pemerintah dalam penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024.

Semua peserta diharapkan dapat mengimplementasikan pengetahuan yang didapat dalam Bimtek ini untuk menjamin kelancaran dan keberhasilan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait