Vital ! Lampu PJU Jalur Alternatif Tenjoayu Padam Warga Minta Dishub Segera Memperbaiki

Caption : Tampak tiang lampu PJU di jalan Alternatif Tenjoayu, hampir dua pekan ini padam.
(matanusa.net)

D2/CKO7

MATANUSA.NET SUKABUMI –

Warga dari dua Desa di wilayah Kecamatan Cicurug yaitu Desa Tenjoayu dan Desa Nanggerang, Kabupaten Sukabumi, keluhkan lampu penerangan jalan umum (PJU) padam. 

Kondisi lampu PJU tersebut dirasa sangat vital, pasalnya berada di jalur alternatif tepatnya di tanjakan alternatif Tenjoayu Cicurug, hampir dua pekan ini dalam kondisi padam. Hal tersebut menuai protes dan keluhan dari warga KP Nanggerang, yang dikhawatirkan mengganggu pengguna jalan ketika sedang melintas, dan juga rawan kecelakaan, ucap Ari, selaku RW di Perumahan Puri Iska Residence, Selasa (24/10/23).

Lanjut dikatakan, ya ? Kondisi malam hari sangat gelap gulita, sehingga dikhawatirkan rawan kecelakaan atau hal lainya.

BACA JUGA : Rembuk KTNA Pj Walkot Sukabumi Disambut Kelompok Tani dan Nelayan

Kami dari pihak ke RW an, berharap kepada pihak Dinas Perhubungan melalui petugas PJU, agar segera merespon dan memperbaiki lampu PJU tersebut, pintanya.

Sementara itu, Kasi Subkordinator Teknik Sarana PJU pada Dinas Perhubungan, ketika di singgung terkait padamnya lampu PJU di sekitar jalan Alternatif Tenjoayu, pihaknya akan segera mengecek langsung kondisi tiang PJU tersebut, Kata Wiku, melalui Phone selular WhatsApp.

Sebagai tindak lanjutnya, kami akan segera mengecek secepatnya, dan sudah saya intruksikan kepada Agus selaku petugas, terimakasih atas informasinya, tutur wiku.

Biasanya padam lampu PJU tersebut, kalau tidak komponen lampu, bisa juga dari kabelnya. Untuk itu agar segera kami ketahui, dalam waktu cepat petugas kami akan segera mengecek dan memperbaikinya, pungkas Wiku.