Perbanyak Amal Kebaikan Sambut Ramadhan 1444 H, Wali Kota Ikuti Doa Bersama Nisfu Sya’ban

MATANUSA.NET KOTA SUKABUMI –

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi sekaligus Ketua DKM Masjid Agung Kota Sukabumi mengikuti doa bersama malam Nisfu Sya’ban di Masjid Agung Kota Sukabumi, Selasa (7/3/2023) malam.

Momen ini dalam memperbanyak amal kebaikan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Selain wali kota hadir pula Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada dan para ASN di lingkup Pemkot Sukabumi beserta warga sekitar.

” Malam Nisfu Sya’ban dalam rangka mempersiapkan diri kita betul-betul siap menghadapi bulan Ramadhan dengan optimal,” ujar Walo Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Terutama dengan kegiatan ibadah dan bermaaf-maafan sebelum masuk Ramadhan.

Fahmi mengatakan, DKM masjid agung telah menyiapkan berbagai kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadhan. Selain itu target memasuki Ramadhan di dalam masjid telah dipasang karpet agar nyaman saat melaksanakan kegiatan ibadah di Ramadhan.

” Tarhib Ramadhan dan kegiatan keagaman lainnya juga digiatkan agar Ramadhan 1444 H lebih bermakna,” ungkap Fahmi. Hal ini diharapkan dapat berjalan lancar.

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi Miftah Amir yang jadi penceramah dalam doa bersama ini menyampaikan makna Nisfu Syaban. Di mana dalam Nisfu Syaban dapat diisi dengan kegiatan ibadah dan amal kebaikan.

Red/R.Iyan Satria