Sekda Sukabumi Terima Kajian Strategis BEM Nusa Putra

Foto: Dokpim.

Sukabumi | Matanusa.net – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, menerima audiensi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nusa Putra di Pendopo Kabupaten Sukabumi, Rabu (4/11/2026).

Audiensi tersebut membahas kajian strategis BEM Nusa Putra mengenai percepatan penanganan korban pascabencana serta akselerasi penyerapan tenaga kerja putra-putri daerah Kabupaten Sukabumi.

Dalam pertemuan itu, perwakilan BEM Nusa Putra menyampaikan hasil kajian beserta sejumlah rekomendasi strategis sebagai bentuk kontribusi mahasiswa dalam mendukung pembangunan daerah.

Sekda Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, mengapresiasi kajian dan masukan yang disampaikan mahasiswa. Menurutnya, peran mahasiswa sebagai mitra kritis dan konstruktif sangat penting dalam memberikan perspektif serta solusi bagi pemerintah daerah.

“Pemkab Sukabumi sangat terbuka terhadap kajian dan masukan dari mahasiswa. Apa yang disampaikan BEM Nusa Putra ini akan kami jadikan bahan pertimbangan dan akan kami koordinasikan dengan perangkat daerah terkait,” ujar Sekda.

Ia berharap, kontribusi pemikiran dari kalangan mahasiswa dapat menjadi masukan berharga dalam mempercepat penanganan pascabencana serta meningkatkan penyerapan tenaga kerja lokal.

Melalui audiensi tersebut, Pemkab Sukabumi menegaskan komitmennya untuk terus membuka ruang dialog dengan kalangan akademisi dan mahasiswa demi mendorong pembangunan daerah yang lebih baik,” pungkasnya.

Pos terkait