Disdagin Sukabumi Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Flora dan Fauna Nasional

Foto: Advertorial.

Sukabumi | Matanusa.net – Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kabupaten Sukabumi mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian flora dan fauna nasional dalam rangka memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang diperingati setiap 5 November.

Kepala Disdagin Kabupaten Sukabumi, Dani Tarsoni, menegaskan bahwa menjaga kelestarian alam merupakan tanggung jawab bersama yang harus diwujudkan melalui tindakan nyata dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, keberadaan flora dan fauna memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan ekosistem serta menjadi bagian dari kekayaan alam Indonesia yang perlu dilestarikan.

“Peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan dan turut menjaga kelestarian flora serta fauna nasional,” ujarnya.

Dani Tarsoni menambahkan, kepedulian terhadap lingkungan juga dapat diwujudkan melalui kebiasaan sederhana, seperti menjaga kebersihan, mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, serta tidak melakukan tindakan yang dapat merusak lingkungan dan habitat satwa.

Ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk bersama-sama menjaga kelestarian alam sebagai bentuk tanggung jawab terhadap lingkungan dan generasi mendatang.

“Melalui kepedulian dan langkah nyata dari seluruh elemen masyarakat, kita dapat menjaga kekayaan alam Indonesia agar tetap lestari. Mari bersama-sama menjaga flora dan fauna demi masa depan yang lebih baik,” pungkasnya.

Peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional setiap 5 November menjadi pengingat pentingnya pelestarian keanekaragaman hayati. Disdagin Kabupaten Sukabumi berharap momentum tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan sekaligus mendukung terciptanya kehidupan yang berkelanjutan.

Pos terkait