Dpkp Sukabumi Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Foto: Dpkp Kabupaten Sukabumi.

Sukabumi | Matanusa.net – Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi turut menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Sukabumi yang berlangsung di Alun-alun Palabuhanratu, Kamis (1/10/2026).

Kehadiran perwakilan DPKP Kabupaten Sukabumi menjadi bagian dari komitmen jajaran dalam memperingati momentum Hari Kesaktian Pancasila sekaligus memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Upacara dipimpin Bupati Sukabumi H. Asep Japar selaku inspektur upacara dan diikuti unsur Forkopimda, perangkat daerah, Forkopimcam, kepala desa, TNI-Polri, serta berbagai organisasi kemasyarakatan.

Bagi DPKP Kabupaten Sukabumi, momentum tersebut menjadi pengingat bahwa tugas pemadam kebakaran dan penyelamatan tidak hanya berkaitan dengan penanganan keadaan darurat, tetapi juga merupakan bentuk pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Nilai gotong royong, kepedulian, kedisiplinan, dan kebersamaan yang sejalan dengan nilai-nilai Pancasila menjadi bagian penting dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Perwakilan DPKP Kabupaten Sukabumi juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Semangat gotong royong dan kepedulian harus terus kita tumbuhkan. Dengan kebersamaan, berbagai tantangan dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat dapat dihadapi bersama,” pungkasnya.

Pos terkait