Kepala DKP Sukabumi Hadiri Rapat Dinas Desember 2025, Dukung Kesiapsiagaan Daerah Hadapi Potensi Bencana

Foto: Dkp Kabupaten Sukabumi.

Sukabumi | Matanusa.net – Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sukabumi, dr. Gatot Sugiharto, Sp.B., MARS., menghadiri Rapat Dinas Bulan Desember 2025 yang dipimpin Bupati Sukabumi H. Asep Japar di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (17/12/2025).

Rapat dinas yang dipandu Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, tersebut diikuti oleh para kepala perangkat daerah, asisten daerah, staf ahli, kepala bagian, serta para camat se-Kabupaten Sukabumi. Kegiatan ini menjadi forum koordinasi rutin untuk evaluasi kinerja sekaligus penguatan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana dan cuaca ekstrem.

Dalam kegiatan tersebut, dr. Gatot Sugiharto hadir sebagai bentuk dukungan DKP Kabupaten Sukabumi terhadap langkah-langkah strategis Pemerintah Daerah, khususnya dalam menjaga stabilitas dan ketahanan pangan di tengah berbagai tantangan daerah.

Rapat dinas diawali dengan penyerahan sejumlah penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi dan beberapa perangkat daerah atas capaian kinerja di tingkat provinsi maupun nasional. Selanjutnya, rapat diisi dengan pemaparan kinerja sejumlah perangkat daerah serta arahan Bupati terkait kesiapsiagaan menghadapi bencana dan antisipasi menjelang libur Natal dan Tahun Baru.

Melalui kehadirannya dalam rapat dinas ini, Kepala DKP Kabupaten Sukabumi menegaskan komitmen untuk terus mendukung kebijakan pemerintah daerah, terutama dalam memastikan ketersediaan pangan tetap terjaga demi mendukung kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait