Sukabumi | Matanusa.net – Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2025 yang digelar di Pondok Pesantren Modern Assalam Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (22/11/2025). Kehadiran Bupati turut didampingi Forkopimda serta Sekretaris Daerah, H. Ade Suryaman, SH., MM.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa kesehatan merupakan fondasi utama dalam membangun sumber daya manusia unggul. Ia menyoroti pentingnya perhatian terhadap kondisi fisik dan mental generasi muda sebagai calon pemimpin masa depan.
“Generasi muda hari ini adalah pemimpin masa depan, yang harus memiliki kesadaran untuk menjaga kebugaran tubuh dan kesehatan mentalnya,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus mendorong lahirnya generasi sehat melalui berbagai program strategis. Salah satunya adalah Program Prioritas Unggulan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi fokus utama dalam mempersiapkan generasi masa depan yang maju, berbudaya, dan unggul.
“Dengan semangat Hari Kesehatan Nasional ke-61, mari kita bersama-sama menanamkan budaya sehat dalam setiap aspek,” ajaknya.
Di akhir sambutannya, Bupati Asep Japar menegaskan bahwa kesehatan bukan hanya menjadi tanggung jawab tenaga medis atau pemerintah semata, tetapi merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat.
“Marilah jadikan Hari Kesehatan Nasional Tingkat Kabupaten Sukabumi ke-61 ini sebagai titik tolak menuju Kabupaten Sukabumi yang lebih sehat, lebih sejahtera, lebih hebat, dan mubarokah,” pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbol peringatan HKN ke-61 serta penyerahan berbagai penghargaan, bantuan kacamata, dan santunan bagi anak yatim oleh Bupati Sukabumi.





