Bupati Sukabumi Dukung Penguatan Bank Daerah, Hadiri RUPS dan RUPSLB Bank BJB di Bandung

Foto: Dokpim.

Bandung | Matanusa.net – Komitmen Bupati Sukabumi H. Asep Japar dalam mendukung penguatan lembaga keuangan daerah kembali ditunjukkan melalui kehadirannya dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk (Bank BJB), yang berlangsung di Menara Bank BJB, Bandung, pada Rabu (16/04/2025).

Rapat penting ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, dan diikuti oleh para kepala daerah se-Jawa Barat dan Banten sebagai pemegang saham Bank BJB. Dalam agenda RUPSLB, dibahas perubahan susunan Dewan Komisaris serta usulan calon Direksi baru Bank BJB.

Bupati Asep Japar tampak aktif mengikuti jalannya rapat yang menjadi momen penting dalam menentukan arah kebijakan dan kepemimpinan Bank BJB ke depan. Baginya, partisipasi aktif pemerintah daerah dalam pengelolaan Bank BJB bukan hanya soal kepemilikan saham, tetapi juga bentuk nyata dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.

“Bank BJB memiliki peran strategis dalam mendorong pembangunan di daerah. Maka penting bagi kita untuk turut serta memastikan tata kelola dan kepemimpinannya berjalan optimal,” ujar Bupati Asep usai mengikuti rapat.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank BJB, serta seluruh kepala daerah dari Jawa Barat dan Banten. Kehadiran mereka mencerminkan keseriusan bersama dalam memajukan BUMD kebanggaan masyarakat Jawa Barat dan Banten tersebut.

Pos terkait