Penyelamatan Ibu Hamil oleh Tim Pos PAM di Tengah Kemacetan Citepus, Sukabumi

Polisi Sukabumi sigap menolong ibu hamil yang mau melahirkan di Citepus Sukabumi (Foto: Ist).

Matanusa, Sukabumi – Suasana hiruk pikuk di ruas jalur wisata Citepus, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi mendadak tegang ketika terdengar teriakan minta tolong dari seorang sopir kendaraan bak terbuka. Di tengah padatnya lalu lintas, seorang personel Pos PAM dengan sigap mendekati sumber suara.

Ternyata, teriakan itu berasal dari seorang ibu hamil yang akan segera melahirkan, yang berada di samping sopir pick up. Dengan cepat, Kompol Roni Haryanto dari Polres Sukabumi menghubungi tim medis untuk memberikan pertolongan segera.

“Saat mendekati kendaraan, kami mendapati situasi yang memerlukan pertolongan darurat. Saya langsung menghubungi tim medis untuk evakuasi ibu tersebut,” ungkap Roni pada Minggu (14/04).

Diketahui, ibu hamil tersebut bernama Sumarni (30), warga Kampung Tugu, Desa Cibodas, Kecamatan Cikakak. Dalam kondisi sudah mengalami bukaan dua, ia membutuhkan penanganan segera.

“Saat evakuasi dilakukan sekitar pukul 14.00 WIB, jalanan cukup padat. Namun, kami berhasil membawanya dengan selamat ke RSUD Palabuhanratu,” tambah Roni.

Menurut Saeful, Humas RSUD Palabuhanratu, kondisi Sumarni memang sudah mendekati waktu melahirkan. “Ia sudah mengalami bukaan dua, sehingga harus segera ditangani. Berkat kerjasama yang cepat antara polisi dan tim medis, ia dapat segera dilarikan ke rumah sakit,” tandasnya.

Insiden ini menegaskan pentingnya respons cepat dan kerjasama lintas instansi dalam situasi darurat, terutama dalam menyelamatkan nyawa.

Pos terkait