Maju dalam Pilkada Sukabumi: Iyos Somantri Daftar Cabup Melalui Partai Demokrat

Iyos Somantri Mendaftar sebagai Calon Bupati Sukabumi melalui Partai Demokrat. (Foto: Ist).

Matanusa, Sukabumi – H.Iyos Somantri secara resmi mendaftar melalui Partai Demokrat untuk maju sebagai calon Bupati Sukabumi pada Pilkada 27 November mendatang. Pendaftaran dilakukan, pada Selasa (16/4/2024) di Palabuhanratu. Kedatangannya disambut oleh Ariestiandi, Kepala Bappilu DPC Demokrat dan anggota Tim Penjaringan Pilkada.

Iyos Somantri menyerahkan berkas formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati Sukabumi sesuai mekanisme yang telah ditetapkan. Batas pengembalian formulir telah ditetapkan maksimal pada tanggal 25 April 2024. Hasilnya akan dilaporkan ke DPD Partai Demokrat Jawa Barat pada 30 April 2024.

Partai Demokrat sudah menerima dua bakal calon kepala daerah yang mendaftar, termasuk Deden Deni Wahyudin, Ketua DPC Apdesi Kabupaten Sukabumi, dan Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri.

Sementara itu, Deden Apdesi masih menunggu penyerahan berkas untuk menentukan apakah ia akan maju sebagai calon bupati atau calon wakil bupati. Selain itu, mantan kepala dinas perizinan, Zaenul, juga mengkonfirmasi akan mendaftar melalui Partai Demokrat.

Tim penjaringan akan menyerahkan nama-nama yang mendaftar kepada DPC Demokrat, selanjutnya DPC akan menyerahkan nama-nama ke DPD Jabar untuk ditetapkan oleh DPP.

Pos terkait