BMKG: Jakarta Diguyur Hujan Pada Jumat Siang

warga menuruni tangga kayu dengan latar belakang awan mendung di kawasan Pelabuhan Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta, Jumat (2/2/2024). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengimbau masyarakat Jakarta untuk mewaspadai dan mengantisipasi dampak dari cuaca ekstrem di awal Februari 2024. Source foto : Antaranews

MATANUSA, JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan DKI Jakarta pada Jumat siang diguyur hujan dengan intensitas yang ringan.

Menurut laman resmi milik BMKG pada Jumat dini hari, DKI Jakarta diprakirakan dengan cuaca cerah pada pagi hari, sehingga mereka yang hendak melakukan kegiatan luar ruangan pada pagi hari masih tergolong aman.

Memasuki malam hari, sebagian DKI Jakarta masih terus diguyur hujan seperti di wilayah Jakarta Barat, Selatan dan juga Timur, sedangkan untuk wilayah Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan cuaca cerah berawan.

Pada dini hari, BMKG memprakirakan bahwa seluruh wilayah DKI Jakarta dengan cuaca yang cerah dan berawan.

Suhu rata-rata di Jakarta 24 derajat Celcius, Jakarta Barat 24-30 derajat Celcius, Jakarta Pusat 25-30 derajat Celcius, Jakarta Selatan 24-30 derajat Celcius, Jakarta Timur 24-31 derajat Celcius, Jakarta Utara 25-31 derajat Celcius, dan Kepulauan Seribu 27-31 derajat Celcius.

Rata-rata kelembapan di DKI Jakarta diprakirakan mencapai 80 persen. Jakarta Barat dengan kelembapan 80-95 persen, Jakarta Pusat 80-90 persen, Jakarta Selatan 80-95 persen, Jakarta Timur 80-95 persen, Jakarta Utara 80-95 persen, dan Kepulauan Seribu 85-90 persen.

Pos terkait