Muhibah Ramadhan: Wabup Iyos Ajak Warga Sukabumi Mantapkan Ukhuwah dan Tunaikan Zakat

Foto: Dok. Pemkab Sukabumi.

Matanusa, Sukabumi – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, menyampaikan pesan penting dalam acara Muhibah Ramadhan 1445 H/2024 M yang digelar di Masjid Wihdatul Ummah, Kecamatan Ciambar, pada Selasa (26/03).

Dalam kesempatan tersebut, beliau menekankan pentingnya memantapkan ukhuwah di tengah masyarakat serta menunaikan ibadah zakat sebagai bentuk nyata partisipasi dalam pembangunan daerah.

Dihadiri oleh unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, dan para kepala perangkat daerah, Muhibah Ramadhan menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan kerjasama dalam pembangunan. “Masyarakat ulama umaro harus terus berbarengan bergandengan tangan bersama-sama saling bahu membahu dalam pembangunan daerah,” ungkap Wabup.

Lebih lanjut, Wabup juga mengajak warga masyarakat untuk terus menunaikan zakat, menjelaskan bahwa zakat bukan hanya kewajiban ibadah tetapi juga salah satu bentuk nyata kontribusi dalam pembangunan Kabupaten Sukabumi. “Kepada seluruh warga masyarakat untuk terus menunaikan zakat, dan penyalurannya pun bisa melalui Baznas Kabupaten Sukabumi,” tambahnya.

Prestasi Baznas Kabupaten Sukabumi juga disorot dalam acara tersebut, dengan meraih penghargaan Wajib Tanpa Pengecualian (WTP) sebagai bukti amanahan dan kepercayaan publik. “Prestasi yang diraih oleh Baznas Kabupaten Sukabumi merupakan bukti keamanannya karena setelah di audit Baznas Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan WTP,” tandasnya.

Sebagai bentuk apresiasi kepada para imam masjid dan Guru Ngaji, di akhir acara dilakukan pemberian bantuan insentif serta penyerahan waqaf Al-Qur’an dan sertifikat kalibrasi arah kiblat sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan di wilayah Kecamatan Ciambar.

Pos terkait