Ketua LSM Dampal Jurig, Irvan Azis: Mengucapakan Selamat Hari Hutan Sedunia 21 Maret 2024

Ketua LSM Dampal Jurig, Irvan Azis: Mengucapakan Selamat Hari Hutan Sedunia 21 Maret 2024. (Foto: R. Iyan Satria/MN).

Matanusa, Sukabumi – Hari Hutan Sedunia 21 Maret 2024 diperingati dengan semangat kesadaran akan pentingnya pelestarian alam. Di tengah upaya global untuk menjaga keseimbangan ekosistem, Ketua LSM Dampit Peduli Lingkungan Jurang Rimba Gunung, Irvan Azis, menyoroti urgensi perlindungan hutan.

Dalam pernyataannya, Irvan Azis menekankan perlunya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga keberlangsungan hutan. “Hutan adalah aset berharga bagi kelangsungan hidup manusia dan ekosistem di bumi. Kita harus bersatu untuk melindunginya,” kata Irvan Aziz, pada Kamis (21/03).

“LSM Dampit Peduli Lingkungan Jurang Rimba Gunung telah aktif dalam upaya konservasi hutan di wilayah Sukabumi, serta melalui program edukasi dan aksi nyata, mereka berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga hutan sebagai paru-paru dunia,” tambahnya.

Dalam rangka Hari Hutan Sedunia ini, LSM Dampit Peduli Lingkungan menggelar serangkaian kegiatan sosial dan penghijauan. Langkah ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak individu dan lembaga untuk turut serta dalam menjaga kelestarian hutan demi masa depan yang berkelanjutan,” tandasnya.

Pos terkait