PARMUSI Gelar Audiensi, Ini Empat Pilar Program yang Disampaikan Kepada Pemkab Sukabumi

D2/Steven

MATANUSA.NET SUKABUMI –

Wakil Bupati Sukabumi H.Iyos Somantri menerima Silaturahmi Pengurus Persaudaraan Muslim Indonesia ( PARMUSI ) Kab Sukabumi.

Senin, (4/09/23) di BKPSDM.

Ketua  Permusi Kab Sukabumi Banny Haryanto menyampaikan maksud pertemuan selain bersilaturahmi juga untuk memperkenalkan kepengurusan Parmusi Kab Sukabumi, dirinya memperkenalkan  pengurus parmusi masa bhakti 2023- 2028  dan kiprahnya di Kab Sukabumi. 

BACA JUGA : Peringati HJKS ke 153 dan Harhubnas Ke 52, Subkor PKB Dishub Sukabumi Berikan Layanan Pembebasan Sanksi Administratif Berupa Denda Retribusi

“kami berusaha berperanserta membangun  Kabupaten Sukabumi di bidang Keagamaan, Pendidikan,  Sosial dan Ekonomi, melalui program  desa Madani” jelasnya.

Wakil Bupati berharap empat pilar Program Parmusi yang meliputi Pendidikan, Keagamaan, Ekonomi dan Sosial linier dengan Visi Misi Kab Sukabumi, dan bagaimana mengembangkan dengan empat pilar tersebut  secara bersama sama sehingga Kab Sukabumi yang relius mandiri dan sejahtera bisa terwujud dengan baik.

“Tantangan yang dihadapi diantaranya menguatkan kegiatan keagamaan untuk membina  karyawan Perusahaan dengan mengadakan pengajian serta sarana dan prasara ibadahnya harus di perhatikan dalam hal itu  Parmusi bisa berkolaborasi dengan MUI dan DMI” jelasnya. 

Wabup menjelaskan masukan baik  yang dikemukakan oleh Pengurus Parmusi akan dicatat  oleh Pemerintah Kab Sukabumi untuk ditindak lanjuti. 

“Harapannya dengan adanya silaturahmi ini bisa menghasilkan hasil yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat Kab Sukabumi” ungkapnya.

Hadir Pada acara tersebut Bakesbangpol serta abag Kesra setda Sukabumi.