Harhubnas 2023 ” Melaju Untuk Transportasi Maju”, Dishub Sukabumi Miliki 20 Pegawai Bersertifikasi

Caption : Kadis Perhubungan Dedi Chardiman ketika mengikuti, festival bunga dan meriahkan Harhubnas 2023.

D2/Red

MATANUSA.NET SUKABUMI –

Bersamaan dengan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023, Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi ikut memeriahkan acara Festival Bunga dan Mobil Hias atau yang dikenal dengan “Suka Bunga”.

Seperti diketahui, acara Suka Bunga merupakan bagian dari Perayaan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi Ke-153, ucap Kadis Perhubungan Kabupaten Sukabumi, Drs. Dedi Chardiman, Senin (18/9/23).

BACA JUGA : Ciptakan Kab. Sukabumi Lebih Baik Segi Pelayanan Publik, Dalam Radin Sekda Berikan Penghargaan Bagi Bupati

Pada acara ini, kata Dedi, Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi mengusung tema yang sama dengan Harhubnas Tahun 2023 yaitu “Melaju Untuk Transportasi Maju” dengan memperkenalkan Transportasi yang sedang eksis kembali di Kabupaten Sukabumi yaitu Kereta Api.

Selain itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi secara sekilas juga menyampaikan bahwa kami sudah memiliki 20 pegawai yang sudah lulus uji kompetensi dan bersertifikat menjadi Petugas Penjaga Jalan Lintasan (PJL) Kereta Api, terangnya.

Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi juga memperkenalkan kepada masyarakat mengenai pakaian dinas yang biasa digunakan oleh pegawai seperti PDH, PDL, PDUB dan pakaian dinas lainnya, pungkasnya.