Sukabumi | Matanusa.net – Momentum Halal Bihalal Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen pelayanan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Dalam kegiatan apel pagi yang digelar di Halaman Parkir Setda, pada Rabu (25/3/2026), Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi, Drs. H. Budianto, M.Si., menegaskan kesiapan jajarannya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang kebakaran dan penyelamatan.
Drs. H. Budianto, M.Si., menyampaikan bahwa arahan Bupati Sukabumi menjadi penguat bagi seluruh personel DPKP untuk terus menjaga profesionalisme dan respons cepat dalam menjalankan tugas.
“Momentum Halal Bihalal ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus memperkuat komitmen pelayanan. DPKP harus selalu siap siaga, responsif, dan profesional dalam menangani setiap kejadian di lapangan,” ujarnya.
Menurutnya, tugas pemadam kebakaran dan penyelamatan tidak hanya sebatas penanganan kebakaran, tetapi juga mencakup berbagai kondisi darurat yang membutuhkan kehadiran cepat dan tepat.
Ia menegaskan, seluruh jajaran DPKP Kabupaten Sukabumi akan terus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, memperkuat koordinasi, serta memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung pelayanan optimal.
“Kami berkomitmen memberikan rasa aman kepada masyarakat melalui pelayanan yang cepat, tepat, dan terukur. Ini bagian dari pengabdian kami sebagai ASN,” tegasnya.
Selain itu, Drs. H. Budianto, M.Si., juga menyatakan kesiapan DPKP dalam mendukung program pembangunan daerah, termasuk penanganan wilayah terdampak bencana di Kecamatan Palabuhanratu. Pihaknya akan memastikan aspek keselamatan dan mitigasi risiko menjadi perhatian utama.
“DPKP siap terlibat dalam setiap upaya penanggulangan bencana dan pembangunan yang mengedepankan keselamatan masyarakat,” pungkasnya.
Melalui semangat kebersamaan di bulan Syawal, DPKP Kabupaten Sukabumi di bawah kepemimpinan Drs. H. Budianto, M.Si., berkomitmen untuk terus hadir sebagai garda terdepan dalam pelayanan penyelamatan dan perlindungan masyarakat.





