Disnakertrans Sukabumi Ajak Dunia Kerja Peduli Lingkungan di Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2025

Foto: Advertorial.

Sukabumi | Matanusa.net – Dalam rangka memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang diperingati setiap 5 November, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Sukabumi mengajak seluruh pelaku dunia kerja untuk berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam serta menerapkan prinsip keberlanjutan di lingkungan kerja.

Kepala Disnakertrans Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi, SE., menegaskan bahwa kepedulian terhadap puspa (tumbuhan) dan satwa perlu menjadi bagian dari budaya kerja dan perilaku keseharian, baik di sektor industri maupun di lingkungan masyarakat.

“Pembangunan ketenagakerjaan tidak hanya berbicara soal produktivitas, tetapi juga tentang bagaimana dunia kerja ikut menjaga keseimbangan alam. Karyawan dan perusahaan harus memiliki kesadaran lingkungan dalam setiap aktivitasnya,” ujarnya.

Menurut Sigit, pelestarian lingkungan memiliki kaitan erat dengan kesejahteraan manusia. Udara bersih, air yang terjaga, serta alam yang lestari merupakan fondasi utama bagi terciptanya kehidupan dan lingkungan kerja yang sehat. Karena itu, pihaknya mendorong agar program pelatihan dan pemberdayaan tenaga kerja juga memasukkan nilai-nilai green labor dan eco-friendly industry.

“Dengan menumbuhkan semangat cinta puspa dan satwa di dunia kerja, kita bisa menciptakan tenaga kerja yang tidak hanya kompeten tetapi juga memiliki kepedulian sosial dan lingkungan,” pungkasnya.

Melalui semangat “Sukabumi Mubarokah”, Sigit Widarmadi berharap peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan kerja yang produktif, hijau, dan berkelanjutan di Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait