Sukabumi | Matanusa.net – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, SH., MM., menghadiri Rapat Kerja Gabungan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Sukabumi bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) di Ruang Rapat Badan Musyawarah DPRD, Palabuhanratu, pada Rabu (13/8/2025).
Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, ini membahas secara mendalam Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025, sekaligus agenda Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan.
Sekda Ade Suryaman menegaskan bahwa rapat ini merupakan forum penting untuk menyamakan persepsi antara legislatif dan eksekutif dalam memastikan alokasi anggaran yang tepat, efektif, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.
“Sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah sangat penting dalam proses perubahan APBD, agar program pembangunan dapat berjalan sesuai rencana dan kebutuhan daerah,” pungkasnya.
Hadir dalam rapat tersebut Ketua dan Anggota Banggar DPRD Kabupaten Sukabumi, Asisten Daerah III Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda), serta seluruh anggota TAPD Kabupaten Sukabumi.





