Sukabumi | Matanusa.net – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, SH., MM., menerima audiensi dari jajaran Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sukabumi, pada Kamis (7/08/2025), bertempat di Pendopo Sukabumi.
Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan survei ekonomi triwulanan yang dilakukan oleh BPS di seluruh kabupaten/kota se-Jawa Barat. Evaluasi tersebut merupakan tindak lanjut dari kesepakatan antara BPS dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengenai penyediaan, pemanfaatan, dan pengembangan data statistik dalam mendukung pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Sekda H. Ade Suryaman menegaskan pentingnya sinergi antara BPS dan pemerintah daerah guna menghasilkan data statistik yang akurat dan berkualitas. Ia pun mendorong seluruh perangkat daerah terkait untuk turut berperan aktif dalam mendukung proses survei yang dilakukan BPS.
“Saya meminta agar dinas-dinas terkait dapat membantu memenuhi kebutuhan BPS, sehingga survei dapat berjalan maksimal dan menghasilkan data yang akurat,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Sekda berharap agar hasil survei dan data statistik yang diperoleh dapat digunakan secara efektif sebagai dasar pengambilan kebijakan yang tepat sasaran dalam pembangunan di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.
Dengan koordinasi yang solid antara BPS dan pemerintah daerah, diharapkan pembangunan berbasis data dapat lebih terarah dan berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.





