Wujud Kepedulian, Satgas TMMD ke-130 Bantu Renovasi Masjid di Cikiara Kebun

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0622 bersama warga gotong royong mengangkut kayu untuk renovasi Masjid Al Barokah di Cikiara Kebun, Sukabumi. (Foto: Dokpim/Ai).

Sukabumi | Matanusa.net – Semangat gotong royong ditunjukkan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi bersama masyarakat dalam mendukung renovasi Masjid Al Barokah di Kampung Cikiara Kebun, RT 01 RW 11, Kabupaten Sukabumi, Senin (19/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu mengangkut kayu yang akan digunakan sebagai material renovasi masjid. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian bersama terhadap keberadaan sarana ibadah di lingkungan masyarakat.

Tokoh masyarakat setempat, Bambang, mengatakan keterlibatan Satgas TMMD dan warga menunjukkan kuatnya kebersamaan dalam mendukung pembangunan fasilitas keagamaan.

“Alhamdulillah, hari ini warga bersama Satgas TMMD ke-130 Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi melaksanakan gotong royong, mulai dari penebangan hingga pengangkutan kayu untuk mendukung renovasi Masjid Al Barokah di Kampung Cikiara Kebun,” ujar Bambang.

Ia mengapresiasi dukungan Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi, Wakil Bupati Sukabumi, serta seluruh pihak yang turut mendukung pelaksanaan rehabilitasi masjid tersebut.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam menyediakan kebutuhan material melalui swadaya merupakan bagian dari kepedulian warga terhadap pembangunan di lingkungannya.

Bambang berharap renovasi Masjid Al Barokah dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah serta mendorong semakin aktifnya kegiatan keagamaan.

“Harapan saya, setelah masjid ini selesai direnovasi, masyarakat bisa beribadah dengan lebih nyaman dan kegiatan keagamaan semakin meningkat. Semoga masjid ini menjadi tempat yang membawa manfaat bagi seluruh warga,” pungkasnya.

Kegiatan ini sekaligus mencerminkan pelaksanaan TMMD yang tidak hanya menyasar pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat. Melalui kerja sama dan semangat gotong royong, pembangunan sarana ibadah diharapkan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi warga sekitar.

Pos terkait