Disbudpora Kabupaten Sukabumi Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026

Foto: Advertorial.

Sukabumi | Matanusa.net – Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Sukabumi, Yudi Mulyadi, menyampaikan ucapan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 yang diperingati pada 9 Februari 2026. Peringatan HPN tahun ini mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat” dan dilaksanakan secara nasional di Provinsi Banten.

Yudi Mulyadi mengapresiasi kontribusi insan pers yang selama ini aktif menyajikan informasi yang edukatif, inspiratif, dan membangun, khususnya dalam mendukung pelestarian budaya daerah, pengembangan kepemudaan, serta pembinaan olahraga di Kabupaten Sukabumi.

Menurutnya, pers memiliki peran strategis dalam memperkenalkan potensi budaya lokal, mendorong kreativitas generasi muda, serta mempublikasikan berbagai kegiatan olahraga yang mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan prestasi.

“Melalui pemberitaan yang positif dan berimbang, pers turut berperan dalam membangun karakter bangsa, memperkuat identitas budaya, serta memotivasi generasi muda untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Disbudpora Kabupaten Sukabumi berharap momentum Hari Pers Nasional 2026 dapat semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers dalam mendukung pembangunan di bidang kebudayaan, kepemudaan, dan olahraga yang berkelanjutan dan berdaya saing.

Peringatan Hari Pers Nasional ini juga menjadi pengingat akan pentingnya pers yang profesional, beretika, dan bertanggung jawab sebagai pilar demokrasi serta pembangunan nasional.

Pos terkait