Silaturahmi Alumni PD-PKPNU MWC NU Nagrak, Wabup Sukabumi Tekankan Disiplin sebagai Kunci Pelayanan Publik

Foto: Dokpim.

Sukabumi | Matanusa.net – Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan Silaturahmi Alumni PD-PKPNU MWC NU Kecamatan Nagrak. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Aula Kantor Desa Pawenang, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu (25/1/2025).

Dalam sambutannya, H. Andreas menekankan pentingnya menjadikan momentum Isra Miraj sebagai sarana introspeksi diri, khususnya dalam meningkatkan kedisiplinan di berbagai aspek kehidupan. Ia menegaskan bahwa nilai kedisiplinan bukan hanya dituntut dari masyarakat, tetapi harus dimulai dari para penyelenggara pemerintahan.

“Semua harus disiplin, baik penyelenggara pemerintahannya maupun masyarakatnya. Agama mengajarkan umatnya untuk hidup tertib dan disiplin dalam setiap peran,” ujar Wabup.

Lebih lanjut, H. Andreas menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Sukabumi di bawah kepemimpinannya bersama Bupati Sukabumi H. Asep Japar untuk terus melakukan pembenahan, terutama dalam peningkatan kualitas pelayanan publik agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.

“Kami sangat membutuhkan saran, masukan, dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar program-program pemerintah tepat sasaran dan memberi dampak nyata,” ungkapnya.

Wabup juga secara khusus meminta para camat dan kepala desa agar lebih aktif turun langsung ke lapangan untuk memastikan kondisi warganya, terutama terkait kepemilikan dokumen administrasi kependudukan seperti KTP, kepesertaan BPJS, serta pemenuhan kebutuhan dasar lainnya.

“Ini bagian dari kedisiplinan pemerintah terhadap masyarakat. Kalau pemimpinnya tidak disiplin, maka sistem di bawahnya pun akan ikut berantakan,” tegasnya.

Menurutnya, penerapan disiplin oleh para pemimpin akan menjadi teladan yang secara tidak langsung membentuk masyarakat yang lebih tertib, teratur, dan bertanggung jawab.

Sementara itu, Kepala Desa Pawenang, Hilman Nulhakim, menyatakan optimisme dan kesiapan pihak desa dalam mendukung berbagai program Pemerintah Kabupaten Sukabumi yang sejalan dengan visi Sukabumi Mubarokah.

“Kehadiran Bapak Wakil Bupati merupakan suatu kehormatan dan motivasi bagi kami untuk terus berbenah dan meningkatkan pembangunan desa,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua Pelaksana kegiatan, Ustad Ujang Endin, mengapresiasi kehadiran pemerintah daerah yang dinilainya sebagai bentuk kedekatan dan perhatian langsung kepada masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support dari pemerintah daerah sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik. Ini menjadi bukti nyata sinergi dalam mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang maju, unggul, berbudaya, dan berkah,” pungkasnya.

Pos terkait