Sukabumi | Matanusa.net – Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi melalui Dinas Pertanian terus memperkuat perlindungan terhadap petani sekaligus menjaga ketahanan pangan daerah dengan mendorong penyerapan hasil panen jagung dan gabah oleh Perum BULOG pada tahun 2026.
Program ini diharapkan mampu memberikan kepastian harga, meningkatkan kesejahteraan petani, serta memastikan hasil panen terserap sesuai standar mutu yang telah ditetapkan.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, H. Aep Majmudin, S.E., M.M., mengajak seluruh petani untuk menerapkan panen dan pascapanen yang baik serta segera melakukan pendataan potensi panen melalui petugas atau kelompok tani setempat.
Dengan koordinasi yang tertib bersama mitra Perum BULOG, diharapkan proses penyerapan jagung dan gabah dapat berjalan lancar. Melalui langkah ini, Pemkab Sukabumi menegaskan komitmennya bahwa petani semakin sejahtera dan pangan daerah tetap terjaga demi mendukung kemandirian pangan nasional.





