Sukabumi | Matanusa.net – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Sukabumi, Ir. Toha Wildan Athoilah, MT., menyampaikan ucapan Selamat Hari Bank Nasional, yang diperingati pada 4 Desember 2025. Peringatan ini menjadi momentum penting untuk mengapresiasi kontribusi sektor perbankan dalam mendukung pembangunan daerah dan penguatan perencanaan yang berkelanjutan.
Ir. Toha Wildan Athoilah menegaskan bahwa perbankan memiliki peran strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, menyediakan pembiayaan pembangunan, serta memperkuat integrasi data dan digitalisasi layanan publik yang sejalan dengan visi pembangunan Kabupaten Sukabumi.
“Sektor perbankan merupakan salah satu pilar yang mendukung keberhasilan perencanaan pembangunan daerah. Dukungan pembiayaan yang transparan, layanan digital yang semakin maju, serta komitmen terhadap keuangan berkelanjutan memberikan dampak positif bagi percepatan pembangunan,” ujarnya.
Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara Bappelitbangda dan lembaga perbankan, khususnya dalam program prioritas daerah seperti penguatan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, pengembangan ekonomi lokal, serta riset dan inovasi berbasis data.
Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi memberikan apresiasi kepada seluruh insan perbankan atas dedikasi dan inovasi yang terus dihadirkan untuk mendukung pembangunan nasional maupun daerah secara berkelanjutan.





