Bupati Sukabumi Tegaskan Penguatan Sinergitas Wilayah V, Lanjutkan dengan Peresmian Alun-Alun Jampangtengah

Foto: Dokpim.

Sukabumi | Matanusa.net – Acara Sinergitas Kewilayahan Wilayah V yang dirangkaikan dengan Rapat Dinas Bulan November digelar di Aula Desa Jampangtengah, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (17/11/2025). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, SH., MM.

Acara tersebut juga dihadiri Kapolres Sukabumi, kepala perangkat daerah, para camat se-Kabupaten Sukabumi, serta para kepala desa dari Wilayah V. Kehadiran seluruh unsur pemerintahan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi lintas sektor.

Dalam sambutannya, Bupati Asep Japar menegaskan bahwa pihaknya sengaja menyatukan rapat dinas dengan agenda sinergitas kewilayahan untuk semakin memperkuat kolaborasi dari tingkat kabupaten hingga desa.
“Saya sengaja menyatukan rapat dinas bersamaan dengan sinergitas kewilayahan. Semua ini demi sinergitas dan kolaborasi yang lebih baik,” ujarnya.

Bupati menyampaikan harapan besar terhadap kemajuan Kabupaten Sukabumi di masa mendatang. Menurutnya, kemajuan tersebut hanya mungkin terwujud melalui sinkronisasi yang kuat antarlevel pemerintahan.
“Dalam memajukan Kabupaten Sukabumi, kita semua harus bersama-sama. Tidak bisa berjalan sendiri-sendiri,” tegasnya.

Ia juga menyinggung adanya rencana pemotongan anggaran dari pemerintah pusat yang berpotensi memengaruhi pelaksanaan sejumlah program. Kendati demikian, Bupati optimis bahwa dengan kebersamaan dan skala prioritas yang tepat, pelayanan kepada masyarakat tetap dapat berjalan maksimal.
“Kemungkinan besar sejumlah program akan terganggu. Namun dengan kebersamaan, saya yakin kita bisa menentukan skala prioritas,” tambahnya.

Bupati mengimbau seluruh pihak untuk tetap bersabar. Program prioritas seperti peningkatan akses jalan serta pembangunan ruang terbuka publik tetap menjadi perhatian utama.
“Kami punya target setiap wilayah punya area publik. Seperti di Jampangtengah, ada alun-alun yang akan diresmikan hari ini. Ruang publik sangat penting bagi aktivitas masyarakat,” pungkasnya.

Selepas kegiatan rapat dan sinergitas kewilayahan, Bupati Asep Japar bersama rombongan melanjutkan dengan meresmikan Alun-Alun Jampangtengah. Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti sebagai simbol dimulainya pemanfaatan ruang publik baru tersebut oleh masyarakat setempat.

Pos terkait